Laurentides Bloc

3 septembre 2025

Partez à la découverte des saveurs authentiques du Québec avec cette excursion d’une journée au cœur du Terroir des Laurentides avec plusieurs découvertes agrotouristiques.




Contactez un agent d'Expression voyages au 
1-800-667-1469


Verger Labonte Photo Galerie

Une aventure dans les Laurentides

Votre aventure commence par une visite guidée au Verger Labonté de la pomme, un lieu emblématique de la région. En compagnie de guides passionnés, vous découvrirez les secrets de la culture des pommes et la diversité des variétés proposées. Après cette présentation, vous serez invités à déguster une sélection de produits issus du verger.

Pour le dîner, rendez-vous au bistro de la pomme qui offre un plat unique concocté par le chef : l’étagé sucré-salé ; un repas gourmand et typique du lieu.

En après-midi, direction l’Abbaye d’Oka pour visiter et découvrir l’histoire de cet endroit unique, tout en profitant d’un temps libre pour flâner dans la boutique où des produits artisanaux et locaux vous attendent.

Pour clôturer cette journée gourmande, vous vous rendrez au Centre d’interprétation de la courge, un endroit fascinant où vous pourrez en apprendre davantage sur la culture et les diverses variétés de courges. Cette escapade dans les Laurentides est l’occasion idéale de vous immerger dans les traditions culinaires québécoises tout en profitant de magnifiques paysages.

Une expérience à ne pas manquer !

Laurentides Photo Bloc

Inclusions

  • Transport en autocar de luxe avec air conditionné ;
  • Guide-accompagnateur ;
  • Dîner ;
  • Visite guidée et dégustation de produits locaux au Verger Labonté ;
  • Visite guidée de l’Abbaye d’Oka ;
  • Visite libre au Centre d’interprétation de la courge ;
  • Pourboires à l’accompagnateur et au chauffeur ;
  • Toutes les taxes.

Exclusions

  • Dépenses de nature personnelle ;
  • Souper

Horaire 

10 h 45 : Arrivée au Verger Labonté de la pomme, accueil et visite guidée de la cidrerie et dégustation de produits faits maison.

12 h : Dîner sur place d’un repas gourmand à deux services qui comprend l’étagé campagnard; une création du chef qui met la pomme et le fromage Oka en valeur.

14 h : Visite guidée de l’Abbaye D’Oka. 

15 h 30 : Visite libre du Centre d’interprétation de la courge et temps libre sur place.

16 h 30 : Départ pour le retour.

Embarquements 

  • Sherbrooke
  • Magog
  • Bromont

Prix

199 $ par personne